커뮤니티 교육상담
수업문의 드립니다. 2019-05-02 오전 2:25:01
autumn scenting
한국에 2019년 8월에 도착하는데, 8월에도 플라워 어시스턴트 과정이 수강가능한가요?
수강 가능하다면, 수업료문의 및 사범3급 자격증이 주어지게되면 강사 활동도 가능할지 궁금합니다.
어시스턴트 과정이 6개월정도 인가요? 커리큘럼과 기타 자세한문의는 메일로 여쭤보겠습니다.
방식꽃예술원  [2019-05-08 오후 4:57:48]  
메일보내드렸어요~!
autumn scenting  [2019-05-07 오전 2:07:54]  
cerry26@hanmail.net 메일은 여기요^^ 수강료 문의 및 커리큘럼 부탁드려요~
방식꽃예술원  [2019-05-04 오전 9:53:23]  
방식꽃예술원입니다.
플라워 어시스턴트 과정은 매월초 개강이므로 8월에도 등록이 가능하세요~
매주 월, 수, 토, 일 1회 수업으로 오전, 오후 2작품씩 진행됩니다.
담임제 수업으로 편하신 요일을 하루 지정하시어 수업이 가능하며, 월8회 진행됩니다.
수업과정만 5개월로 진행되며, 과정 단계별로 초급, 중급, 고급, 사범3급 4번의 시험을 치르시면
수강이 약 6개월 정도 진행되는걸로 예상하시면 되세요^^
사범3급부터는 가르칠수 있는 자격이 부여되지만, 사범2급, 1급 자격증을 소지하신 분과의 경쟁도 필요한 부분입니다.
커리큘럼과 자세한 문의는 메일로 문의주시면 답변 드릴게요~
즐거운 연휴되세요~!!