커뮤니티 교육상담
문의드립니다^^ 2018-04-09 오전 11:34:59

안녕하세요^^
저는 10대때는 조소를 전공하다가 사정이 생겨 20살에 바로 일을 시작했습니다
그렇게 꿈을 접고 전혀 다른 계열의 직업을 8년간 다니다가 30대가 되기전에
제가 하고싶었던 일에 다시한번 도전해보고자해서 이번에 일을 그만두게 되었어요~
그렇게 일을 정리하고 무턱대고 좋아하는 꽃과 공간관련한 직업을 찾아보다가 알게된
웨딩플로리스트에 도전하기로 마음먹고 검색하다가 이곳을 알게되었구요^^
주변에 이 직업을 가진 분이 없어서 답답하다가 방식에 문의드려요~
우선 제가 취득해야되는 과정/수강료/교육시스템/수강가능한 시기
그리고 취업관련해서 조언좀 부탁드려도 될까요?

주변에서 보면 이제 돈모아서 시집갈 나이에 철없다고 할 수도 있지만,20살부터 8년 재직기간동안
제일 후회스러웠던게 어릴적 남들보다 꿈을 빨리 찾아놓고도, 좋아하는일에 더 고집 부리지 않고 놓아버린거 그거 하나였거든요 .이대로 가다간 정말 제 이십대가 너무 후회만 남을거같아서 용기를 낸거구요^^;
바쁘실텐데 도움좀 부탁드릴게요!

kimhyerim02@gmail.com 이메일 답변 부탁릴게요!
오늘 하루도 좋은공간에서 좋은사람들과 즐거운 하루보내세요~
방식꽃예술원  [2018-04-10 오전 9:24:47]  
반갑습니다. 방식꽃예술원입니다.
일을 하시다 전향하시는게 쉽지 않으실 거에요~
하지만 도전하는 사람에게 더 많은 기회가 주어진다고 생각되니, 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요.
문의주신 내용에 대해 메일로 답변드렸으니, 확인 부탁드려요.
오늘도 행복한 하루 되세요*^^*